SMOOCHIES

SMOOCHIES
Baby Mafalda

Tuesday, May 8, 2012

2012.05.07 GOMINOLAS DUKAN! (Desde Fase Ataque)


HACE UNOS DIAS MI AMIGA REYES GALLEGO PUBLICO EN SU PAGINA DE FB UNA RECETA DE  GOMINOLAS, CUANDO VI LA FOTO, UMMMMM, AQUI LA TENEIS, MIRAR QUE BIEN LE SALIERON:

LA RECETA DE MI AMIGA ES ESTA:

"MININGOLAS CASERAS
by Reyes Gallego

Mis primeras gominolas de frambuesa! "Miningolas" así las llamaban mis sobris y como la palabra

Gomino...no se puede usar porque es una marca registrada pues ale, voy a tener que registrar yo

esta jejeje. Si tratais de buscarlas por internet mejor poner "Golosinas caseras".

Ahí va la receta:

INGREDIENTES

    1 Sobre de gelatina neutra en polvo
    1 Sobre de gelatina de sabor en polvo
    150 gr.de azúcar
    200 ml.de agua
    Azucar para decorarlas.

PREPARACIÓN

Se ponen los 200 ml. de agua a calentar, antes de que empiece a hervir se añade la gelatina neutra y

removemos para que se disuelva. Luego añadimos la gelatina de sabor y el azúcar y removemos,

siempre procurando de que no hierva.Cuando esté disuelto se retira. Podeis verter el líquido en un

molde rectandular y luego cortar en cuadrados con un cortapizzas o con formas usando moldes. Yo

lo que hice fue echar el líquido en una cubitera. Eso si, pasar un papel con un poco de aceite por el

molde que vayais a usar para que luego salgan bien.Lo meteis en la nevera a que enfríe (ojo no

tengais nada que de olor porque la gelatina os puede absorver el olor)A las 2 horas o menos, eso lo

vais mirando, las podeis sacar. Para desmoldalas de la cubitera yo me ayudé de un palillo.Luego las

rebozais en azúcar y tachánnnnnn!!

Rápido y facil :D

PD: Si antes de echarlo en el molde lo montais a punto de nieve sabeis que salen?????...NUBES!!!!.

Ese será mi próximo experimento!"

GRACIAS REYES, ME DISTE UNA IDEA ESTUPENDA, POR CIERTO, SI SOIS DE ASTURIAS, O VAIS A IR DE VAQUIS A ASTURIAS, OS RECOMIENDO QUE OS PASEIS POR LA PAGINA DE MI AMIGA DE RUTAS POR ASTURIAS http://www.facebook.com/pages/Rutas-de-senderismo-y-BBT-por-Asturias-Recomendadas-100/143636405678629 , MERECE LA PENA ECHARLE UNA OJEADA Y PLANEAR UNA EXCURSION!! GRACIAS, REYES!

BUENO, PUES DECIDI PONERME MANOS A LA OBRA, Y VER QUE SALIA HACIENDO UNAS REFORMILLAS. ESTE FUE EL RESULTADO: 

 

COMO VEIS LAS NUBES NO ME SALIERON DEL TODO BIEN, ME SALIERON MITAD NUBE, MITAD GOMINOLA, PERO ESTABAN DELICIOSAS, COMBINACION PERFECTA! TAMPOCO LES PUSE EDULCORANTE POR ENCIMA PORQUE ME SALIERON MUY MUY DULCES, ASI QUE DECIDI DEJARLAS SIN "AZUCAR"

Y AQUI OS PONGO YO MI RECETA:

GOMINOLAS DUKAN


INGREDIENTES:

1 SOBRE DE GELATINA NEUTRA
1 SOBRE DE GELATINA DE SABOR DE DIETA
1 VASO DE AGUA (1 CUP = 235 ML)
1/2 VASO DE EDULCORANTE EN POLVO (1/2 CUP = 120 ML) SPLENDA
(Yo uso estas medidas porque me he americarizado un poco, y me resulta muy comodo cocinar con estos "Cups", yo creo que en España los venden en Ikea)

PREPARACION:

PONGO EL AGUA EN UN CAZO A FUEGO MEDIO, Y LA DEJO QUE SE VAYA CALENTANDO, CUANDO YA ESTA BASTANTE CALIENTE, PERO NO HIRVIENDO, LE PONGO EL SOBRECITO DE LA GELATINA NEUTRA, Y REMUEVO HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE DISUELTO (tarea complicada, jajaja), CUANDO YA ESTA BIEN MEZCLADO, LE PONGO EL SOBRECITO DE LA GELATINA DE SABOR, Y SIGO REMOVIENDO (esta se disuelve muchisimo mejor).

TIENES QUE TENER CUIDADO DE QUE NO ROMPA A HERVIR, CUANDO YA ESTA BIEN MEZCLADITO TODO, LO RETIRAS DEL FUEGO, Y LE PONES LA SPLENDA (EDULCORANTE), Y REMUEVES HASTA QUE SE MEZCLE BIEN, LLEVA UN RATITO TAMBIEN.

TIENES YA PREPARADOS LOS MOLDES, YO PARA LAS GOMIS UTILICE UNOS MOLDES DE SILICONA, Y PARA LAS NUBES UNA FUENTE NORMAL DE CRISTAL, LES PONES UN POQUITO DE ACEITE CON UN PINCEL PARA QUE LUEGO SEA MAS FACIL DESMOLDARLAS!
(Truco: Los que estamos con la dieta Dukan no podemos comer aceite, asi que yo lo que hago para no utilizar mucho, es pasar los moldes por debajo del grifo, los sacudo un poquito, al pincel de cocina le pongo unas gotitas de aceite,  y se extiende super bien con el agua,  usas mucho menos aceite).

VIERTES EL RESULTADO EN LOS MOLDES, Y LOS METES EN LA NEVERA UNAS DOS HORAS MAS O MENOS.

DESMOLDAS, SIRVES EN UN PLATO, Y A DISFRUTAR DE TUS GOMIS!!!!

COMO VEIS NO LES PONGO EDULCORANTE DESPUES DE HECHAS, SON BASTANTE DULCES, YO CREO QUE NO LO NECESITAN!!!




LA RECETA DE LAS NUBES, ES EXACTAMENTE IGUAL, SOLO QUE ANTES DE PASAR LA MEZCLA A LOS MOLDES SE MONTA LA MEZCLA A PUNTO DE NIEVE CON LAS VARILLAS DE LA BATIDORA (Yo evidentemente lo hice mal, o mi batidora no tiene mucha fuerza, o estuve poco tiempo, de todos modos nos encanto)

YO CREO QUE ESTA RECETA SE PUEDE COMER DESDE LA FASE DE ATAQUE, YA QUE NO TIENE NINGUN INGREDIENTE PROHIBIDO!

OS IRE PONIENDO MIS RECETAS PREFERIDAS DE LA DIETA!!! NO SIEMPRE ES FACIL ENCONTRAR ALGO QUE TE GUSTE!!!

GRACIAS POR LEERME!

AH!! QUE SE ME OLVIDABA DECIROS, PARA MI GUSTO ESTAN MEJOR AL DIA SIGUIENTE, YO LAS DESMOLDO Y LAS METO EN UN TUPPER EN LA NEVERA, Y TE DURAN UNOS DIAS!!!!

4 comments:

  1. Me alegro de haberte dado esta idea tan rica y sana q se puede comer con total libertad sobretodo ahora con la "operación bikin".
    Gracias por compartirlo y espero q mucha gente se anime a hacerlas y si tienen niños disfrutaran mucho haciéndolas y comiendolas.
    Y también espero q se animen a conocer Asturias a través de las rutas de mi pagina.
    Un beso!

    ReplyDelete
  2. Reyes, Gracias por ser mi amiga, y por compartir tu dia a dia conmigo!!!! Muackssss!!!!

    ReplyDelete