SMOOCHIES

SMOOCHIES
Baby Mafalda

Friday, June 15, 2012

2012.06.07 BOLLO O PAN DE LECHE DUKAN (Desde Fase Ataque)


ESTA RECETA, ES UNA RECETA SUPER FACIL, Y UN GRAN "DESCUBRIMIENTO" PARA MI, PORQUE QUIEN NO ECHA DE MENOS EL PAN CUANDO ESTA A DIETA???

LA ENCONTRE POR CASUALIDAD EN YOUTUBE, NO ENCUENTRO EL VIDEO DEL QUE SAQUE YO LA RECETA, ERA UN VIDEO MEXICANO, PORQUE LE DECIAN BOLILLO, Y ASI SE DICE A LOS BOLLOS DE PAN EN MEXICO!
DE TODOS MODOS HAY MIL RECETAS DE ESTE PAN POR INTERNET, YO OS PONGO COMO LO HAGO YO, VALE?

PAN O BOLLO DE LECHE DUKAN

INGREDIENTES:

110 GR DE HUEVINA (ó 2 HUEVOS) (Yo uso la que tiene trocitos de verduras, pero podeis usar la normal tambien)
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
6 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO DESNATADA
UNA PIZCA DE SAL (Cuidado que se necesita muy poquita) (Yo suelo usar Sal de Ajo)
INGREDIENTE OPCIONAL: ESPECIAS (OREGANO, ROMERO, ...)

PREPARACION:

EN UN BOL PONEIS LA HUEVINA (o los 2 Huevos) CON LAS DOS CUCHARADITAS DE LEVADURA, Y LO BATIS HASTA QUE QUEDE BIEN BIEN MEZCLADO.

CUANDO YA ESTE BIEN BATIDO, LE AÑADIS LAS 6 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO, Y REVOLVEIS, QUEDA UNA MEZCLA ESPESA, PERO FACIL DE REMOVER.

Y POR ULTIMO LE PONEIS LA SAL O SAL DE AJO, Y LAS ESPECIAS.

PRECALENTAIS EL HORNO A 175 GRADOS CENTIGRADOS (350 FARENHEIT), Y LO DEJAIS UNOS 15 MINUTOS, HASTA QUE SE DORE POR LA PARTE DE ARRIBA.

(SI HACEIS LA MITAD DE LAS CANTIDADES PARA HACER SOLO UN BOLLIN, LO DEJAIS MENOS TIEMPO EN EL HORNO, UNOS 10 MINUTOS)

LAS ESPECIAS SON  TOTALMENTE OPCIONALES, IGUAL QUE USAR LA "HUEVINA" CON VERDURAS, VA A GUSTOS, SI OS GUSTA EL PAN NORMAL, USAR "HUEVINA" NORMAL O HUEVOS, Y SAL NORMAL, QUE OS GUSTA EL PAN CON "SABORES" PUES "HUEVINA" CON TROPEZONES, Y CON ESPECIAS.

YO LO HAGO DE LAS DOS MANERAS, SEGUN PARA QUE LO VAYA A UTILIZAR, ME RECUERDA MUCHO MUCHO A LOS BOLLITOS DE LECHE QUE COMIA DE PEQUEÑA PARA MERENDAR, AUNQUE CLARO, NO ES LO MISMO, EH? NO ES UN PAN SUPER ESPONJOSO.

CUANDO LO SAQUEIS DEL HORNO VA A ESTAR HINCHADITO, BAJA RAPIDIN!

A MI ME GUSTA COMERMELO RECIEN HECHO, Y LO QUE ME SOBRA, LO METO DENTRO DE UN TUPPER O EN UNA BOLSA, ES COMO PAN BIMBO, SE QUEDA DURO SUPER RAPIDO!!

ESTE PAN ES IDEAL PARA HACER SANDWICHES, PARA LAS HAMBURGUESAS (RECETA PENDIENTE), PARA LOS HUEVINES A LA PLANCHA, ...

A MI ME PRESTA (GUSTA) UN MONTON!

ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No comments:

Post a Comment